Тульская область Тульская область
2 февраля 2019, 01:17 нет комментариев

Дипломаты подтвердили задержание экс-мэра Тулы Алисы Толкачевой на Кипре

Поделиться

Бывший мэр Тулы Алиса Толкачева задержана на Кипре по запросу российских властей, рассматривается вопрос о ее экстрадиции, заявили "Интерфаксу" в российской дипмиссии на Кипре.

"Посольство подтверждает факт ее задержания. Ее задержали по запросу российских властей, она находилась в международном розыске. Полиция Кипра ее задержала, сейчас она находится в тюрьме, и рассматривается вопрос о ее экстрадиции в Россию", - сказала пресс-секретарь посольства РФ Алла Канаева.

Ранее о задержании Толкачевой на Кипре сообщил "Интерфаксу" информированный источник.


Алиса Толкачева с марта 2010 года по март 2011 года являлась главой Тулы.

В октябре 2017 года Пролетарский районный суд Тулы принял решение о заочном аресте руководителя фирмы "РЭМС" Толкачевой, которая находится в международном розыске.

Она обвиняется по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

В сентябре 2016 года полицией в отношении ряда руководителей ОАО "РЭМС", в том числе генерального директора, было возбуждено уголовное дело по обвинению в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере.

По данным следствия, в период с июля по август 2015 года руководство фирмы "РЭМС" не перечислило 1,7 млн рублей ресурсоснабжающей организации.

Также с сентября 2015 года по июль 2016 года руководители фирмы не перечислили в адрес ресурсоснабжающей организации более 22 млн рублей за фактически поставленную электроэнергию.

Решением суда был наложен арест на принадлежащие генеральному директору ОАО "РЭМС" 35 объектов недвижимого имущества на общую сумму более 107 млн рублей.

На Толкачеву в общей сложности заведено шесть уголовных дел. В своем блоге она написала, что считает возбуждение дела незаконным.

Источник: Интерфакс

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии необходимо войти на сайт или зарегистрироваться

Страхование заключённых


Страхование от несчастных случаев


Страхование от заболевания туберкулезом

Опрос

Мнение

Что я думаю о социальной сети Gulagu.net, проекте против коррупции и пыток?

Меркачева Ева Михайловна

Меркачева Ева Михайловна

Журналист, заместитель председателя ОНК Москвы

Проект против пыток и коррупции Gulagu.net  сделал то, во что даже трудно поверить. Он объединил тысячи людей в борьбе против произвола в тюремной  системе.  О проекте знают в каждой колонии и в каждом СИЗО, и попасть "на карандаш" блогеров  для многих тюремщиков означает потерять авторитет и, возможно,  даже работу и порой - свободу.  Gulagu.net читают люди в ФСИН, в Кремле, его изучают граждане, живущие за рубежом, в том числе журналисты с мировым именем.  Мне известны случаи, когда после публикации на сайте возбуждались уголовные дела, задерживались коррупционеры, освобождались наконец невиновные.   Многие жалобы заключенные пишут сначала сюда, а потом уже в ОНК. Это говорит о высочайшем уровне доверия, о том, что арестанты знают - их просьбу о помощи не оставят в стороне. 
Подать обращение

Проверить статус обращения

  • Подано 3594 обращения
  • Обработано 1053 обращения
  • В РФ работают 724 члена ОНК
  • 79 ОНК работают в РФ